terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Final do 4º Circuito IFSul de Xadrez Rápido 2011

Foi no Campus Camaquã do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, em 30/11/2011, que se fez o encerramento da quarta edição do Circuito IFSul de Xadrez Rápido. Foi a terceira e última etapa, onde 27 enxadristas de diferentes Campi decidiram os Campeões de Xadrez do IFSul.
Os Campeões de 2010 mantiveram suas Coroas: Roger Minks conquistou seu bi-campeonato e Lucélia Vieira foi tri-campeã do Circuito!!! Dessa forma, ambos os troféus permanecem no Campus Pelotas até serem colocados em jogo novamente, no 5º Circuito IFSul de Xadrez Rápido, no ano de 2012.
Minks, o grande campeão masculino, terminou o Circuito invicto: em 15 partidas ganhou 12 e empatou 3, ganhando 2 das três etapas. O título de Campeão da etapa Camaquã, contudo, ficou com Bruno de Moraes Teixeira, que surpreendeu ao vencer Victor Timm na última rodada e acabar a etapa com 5 vitórias em 5 possíveis!!!
Foi premiado também Jessé Finkenauer, que recebeu a medalha de melhor enxadrista do Campus anfitrião.
Parabéns a todos os Campeões!
O Circuito IFSul foi idealizado pelo Prof. Rony Soares Jr. no ano 2008 como uma forma de promover a integração entre alunos das diferentes unidades do então Centro Federal de Educação Tecnológica de Pelotas (CEFET-RS) através da prática do Xadrez. Esse ideia central vem se realizando nesses quatro anos, mas o Circuito foi mais além: revelou alguns talentos, como Anderson Martins e Roger Minks; o Circuito também foi responsável por parte da evolução enxadrística de muitos nomes que passaram pelo Instituto, devido ao espírito competitivo pela Coroa de Campeão da Instituição; isso tudo sem mencionar as experiências educativas e recreações que os alunos experimentam nas viagens até os outros Campi para disputar as etapas. Fica aqui o agradecimento sincero do Clube de Xadrez IFSul ao Professor Rony Soares Jr. por esse maravilhoso projeto, assim como um agradecimento a todos os enxadristas que prestigiaram o Circuito nessas quatro edições, e aos professores que comandaram as delegações (Prof. Sandro no Campus Charqueadas, Prof. Fabian no Campus Camaquã e Prof. Renato no Campus Sapucaia), pois sem eles não se teria realizado o evento.